Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
05.04.21 / 01:58 Новости / Петербург

Российский сенатор назвал песню Манижи «барахлом»

Алексей Пушков / Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Алексей Пушков / Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Российский сенатор Алексей Пушков раскритиковал композицию певицы Манижи, которая была выбрана зрителями как представительница России на песенном конкурсе «Евровидение-2021».

В своем Telegram-канале Пушков назвал песню Russian Woman «барахлом».

«Печально все это. Как и песня Манижи – барахло, которое сейчас начнут усиленно пиарить и уже пиарят во всю», — написал Пушков.

Этот комментарий касался в первую очередь мальчика из Москвы Ярослава Якубчука, который в детском «Голосе» провалил слепые прослушивания, но в британской версии шоу дошел до финала.

8 марта в эфире Первого канала было объявлено, что Manizha будет представлять Россию на «Евровидении-2021» с песней Russian Woman, за исполнительницу проголосовали 39,7% зрителей.

Манижа является певицей, композитором, лауреатом премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга», а также первым в России послом доброй воли в ООН по делам беженцев.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала текст песни «Русская женщина», а также поручила проверить, как Первый канал проводил голосование, в ходе которого композицию выбрали зрители.