Валюта $76.23 €91.03 Brent$63.84
06.04.21 / 14:22 Новости / Петербург

Бастрыкин посчитал мягким приговор участнику митинга в Петербурге

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

На днях суд в Петербурге приговорил к условному лишению свободы на 1,5 года участника несогласованной акции в Петербурге 31 января. Уроженец Архангельская напал на сотрудников полиции. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин такой приговор посчитал мягким.

«Таких лояльных приговоров лицам, которые совершили противоправные действия в отношении представителей власти, было несколько. Вместе с тем следствием в каждом случае был собран ряд доказательств преступных намерений фигурантов по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, исполнявшим служебный долг по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан», — сообщает пресс-служба следственного комитета РФ.

Так, действия участника митинга в Петербурге попали на видео. Сомнений не вызвал у следствия и умысел в его действиях. Такие судебные решения, как в Петербурге, в результате попали в поле зрения главы Следственного комитета.

«Не исключено, что подобная практика может порождать сомнения в профилактирующем значении наказания, не препятствуя новым подобным прецедентам», — говорится в сообщении.

По этой причине Александр Бастрыкин поручил проанализировать содержание судебного решения в отношении участника митинга в Петербурге. Сотрудники должны будут предоставить главе ведомства доклад о наличии оснований для того, чтобы приговор можно было обжаловать.