Валюта $76.98 €92.58 Brent$66.42
06.04.21 / 17:32 Новости / Петербург

Метрострой снова зовут в суд для взыскания 187 млн рублей

Фото: АБН

Фото: АБН

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Дирекция транспортного строительства» подало иск к ОАО по строительству метрополитена в городе Санкт-Петербурге «Метрострой». Сумма претензий составляет более 187, 4 млн рублей.

Исковое заявление появилось в картотеке дел Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти. 

Отметим, что заседание Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где будут рассматривать вопрос банкротящегося ОАО «Метрострой», состоится 15 июня. На заседании Арбитражного суда могут ввести конкурсное производство в отношении компании «Метрострой». Однако принятие решения откладывают уже не в первый раз.

Напомним, судьбу предприятия должны были решить 19 января, однако по просьбе вице-губернатора Петербурга Максима Соколова заседание перенесли. В письме сообщалось о том, что несмотря на положение, компания продолжает свою деятельность.

Также представитель Смольного заявлял, что компания погасила задолженность по зарплате и начала выплату налогов. Причина нынешнего переноса заседания пока неизвестна.

Кроме того, в начале марта 2021 года стало известно, что с площадок ОАО «Метрострой» в Петербурге сотрудники петербургского управления Федеральной службы судебных приставов стали изымать технику с начала марта. Об этом АБН рассказали в метростроительной компании. Технику изымали по двум адресам. Это «УПТК филиал ОАО «Метрострой» на Расстанной улице и «Управление механизации — филиал ОАО «Метрострой»» на Маршала Говорова.