Валюта $75.47 €90.65 Brent$65.56
06.04.21 / 14:44 Новости / Петербург

В Петербурге начнут аккредитовывать программы восстановления после коронавируса

Фото: almazovcentre

Фото: almazovcentre

Санкт-Петербург станет первым городом, где в рамках пилотного проекта начнут рецензировать восстановительные программы для пациентов после коронавируса.

Развитие программ реабилитации после коронавируса может стать точкой роста всей туристической отрасли. В рамках Международной выставки «Интурмаркет» решили провести аудит постковидных программ, которые применяют в санаториях и на курортах города. Туры, которые соответствуют требованиям методических рекомендаций, внесут в особый реестр.

Как отметили в Санкт-Петербургском агентстве медицинского туризма, общие потери отрасли составили 24%, когда вся туристическая промышленность из-за пандемии потеряла около 80%. В 2020 году лечение и реабилитацию в России прошли около 15 тысяч иностранцев.

«Возможность получать реабилитацию такого уровня есть не везде в мире. Необходимо информировать людей о том, что реабилитация очень важна и самого лечения недостаточно. И здесь, конечно, у Санкт‑Петербурга есть потенциал. Потому что традиционно наш город всегда имел развитую курортную сферу. Это около 40 санаторно-курортных учреждений, где развиваются новые проекты», — сказала заместитель председателя Комитета по развитию туризма Петербурга Юлия Кузенская.

Минздрав России совместно со специалистами РАН разработал методику реабилитации пациентов, которые перенесли коронавирус. В частности, многие разработанные курортные программы восстановления борются с симптомами стресса.

В 2021 году город ожидает прирост потока по внутреннему медицинскому туризму до 20-23%