Валюта $75.55 €90.69 Brent$65.56

Главный прокурор Ленобласти рассказал о решении проблем обманутых дольщиков

Фото: gov.spb

Фото: gov.spb

Главный прокурор Ленинградской области Борис Марков рассказал о том, как решаются проблемы обманутых дольщиков в регионе.

Как первую очередь Марков сообщил телеканалу «ЛенТВ24», что из 20 тысяч обманутых дольщиков региона только 10% являются жителями Ленобласти. Совместно с комитетом по градостроительству и взаимодействию с Фондом защиты прав дольщиков удалось принять решения по 54 объектам, либо удалось добиться выплате компенсаций, либо объекты решили достроить. Дольщики получили около 3 миллиардов рублей компенсации. Проблемными остаются 204 здания, при этом контролеров Госстройнадзора привлекают к ответственности за халатность.

«Мы уделяем этому внимание ежедневно. На многих стройках находятся видеокамеры, чтобы не появилось новых таких объектов. Мы контролируем все стройки, которые идут. У нас контролеры Госстройнадзора привлекаются к ответственности за свою халатность», — сообщил Марков.

При этом главный прокурор Ленобласти сообщил, что по результатам проверок возбуждено 7 уголовных дел, всего в производстве находится 20 дел.