Валюта $75.40 €90.59 Brent$65.58
07.04.21 / 13:37 Новости / Петербург

«Анхель» попросили подождать: суд пока оставил причалы на Обуховской Обороны у Смольного

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Суд пока не будет передавать причалы на Обуховской обороны компании из Ярославля до кассации.

Проект договора купли-продажи причалов будет направлен ООО «Анхель» только после прохождения кассационной инстанции. Такое определение 6 апреля вынес Арбитражный суд Северо-Западного округа.

Ранее, 11 марта, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд обязал Комитет имущественный отношений Смольного разработать проект договора не позже 11 мая. Пока причалы находятся в оперативном управлении «Агентства внешнего транспорта», именно по его просьбе и была приостановлена процедуре.

Суд признал приоритетное право выкупа причалов ООО «Анхель», которая зарегистрирована в Угличе Ярославской области.

К ним относятся причал хозбытстоков площадью 1,1 тысячи квадратных метров, причал площадью 4,4 тысячи «квадратов» и пассажирский причал для скоростного флота площадью 127 кв. метров.

Все они были построены в период с 1969 по 1984 годы. Их совокупная рыночная стоимость, которая приводится в документации суда, на июнь 2019 года составляла 97 млн рублей.

Ранее АБН подробно сообщало, как попытку получить в собственность петербургские причалы предприняло ООО «Анхель» из города Углич Ярославской области. Компания арендовала причалы с 2014 года.