Валюта $76.98 €92.63 Brent$66.34
07.04.21 / 18:37 Новости / Финансы

В Петербурге завели уголовное дело по факту хищения денег из МБСП

Сергей Бажанов / Фото: Совет Федерации

Сергей Бажанов / Фото: Совет Федерации

Новое уголовное дело завели в Петербурге по факту хищения денег из разорившегося Международного банка Санкт-Петербург. Ранее было заведено дело по факту фальсификации документов.

Информация о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества появилась в письме из Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти к адвокатам юрфирмы «Мейер, Яковлев и партнеры». Они представляют интересы вкладчиков банка. Согласно документу, уголовное дело по факту хищения денег возбудили 23 марта. Первое уголовное дело было возбуждено в декабре 2019 года

Отметим, что первое уголовное дело возбудил Следственный комитет по Северо-Западу по факту фальсификации финансовых документов. Заочное обвинение предъявили экс-главе и основному владельцу МБСПб Сергею Бажанову.

Ранее АБН писало, что обанкротившийся Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП) бывшего сенатора Сергея Бажанова взыскал в арбитраже 838 млн рублей с АО «Нефтегазрезерв». Суд также обратил взыскание на право аренды земли в Саратовской области, которая была в залоге по договору.