Валюта $75.76 €90.78 Brent$66.73
07.04.21 / 10:05 Новости

В России будут маркировать фастфуд

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В России предложили обязать производителей фастфуда наносить на упаковки подробный состав компонентов блюд, а также информацию о вреде такой еды.

С этой инициативой о введении маркировки выступила уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан Ирина Волынец, сообщает RT.

Как считает Волынец в фастфуде содержится много соли, жира и сахара, а также канцерогенов, что особенно вредно для детей. Так, необходим специальный регламент, которому должны будут следовать производители. При этом планируется, что надпись «Содержит вредные для здоровья компоненты» должна занимать не менее 17%.

Также предлагается наносить картинки, как на пачки сигарет, с изображением последствий употребления вредной еды.

Ранее Министерству здравоохранения РФ предложили ограничить рекламу фастфуда в стране. Так, директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин считает, что рекламу заведений быстрого питания необходимо запретить в печатных СМИ, интернете, на уличных конструкциях, а также ограничить на телевидении и радио.

В конце прошлого года в Госдуме предложили налоговые поступления от заведений фастфуда направлять на профилактику и лечение ожирения.