Валюта $73.76 €89.64 Brent$68.32
10.04.21 / 23:30 Новости

В РПЦ намерены регламентировать практику экзорцизма

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

РПЦ подготовила документ, который будет упорядочивать практику проведения обрядов экзорцизма. Но содержание документа пока держат в секрете.

Комиссия по богословию Русской православной церкви подготовила документ, регламентирующий практику экзорцизма. Об этом 10 апреля рассказал глава глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Практика экзорцизма существует не во всех поместных церквах. Документ содержит историю этой практики, восходящей к апостольским временам, и предложения по ее унификации и регламентации», – объяснил собеседник РИА Новости.

Митрополит добавил, что подобные нововведения, которые готовятся в комиссиях Межсоборного присутствия, редактируются специальной группой, затем поступают в качестве проекта для внесения изменений и поправок. Такая же процедура, по словам иерарха, предусмотрена и для документа, посвященного практике «изгнания бесов».

Однако раскрыть содержание документов до их публикации митрополит отказался.

Ранее представитель Русской православной церкви дал оценку песне Манижи, с которой она будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2021». Он заявил, что женская общественность  возмущена содержанием композиции.