Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.26
12.04.21 / 22:57 Новости / Петербург

Беглов заявил, что сгоревшее здание «Невской мануфактуры» необходимо восстановить

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что сгоревшее здание «Невской мануфактуры» в Петербурге необходимо восстановить.

Также, как сообщает пресс-служба администрации города, Беглов подчеркнул, что никакого нового строительства на территории быть не может.

«Губернатор заявил о необходимости восстановить сгоревшее здание. Он подчеркнул, что новое строительство на территории утраченного объекта культурного наследия невозможно по закону «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», возможно только восстановление», — говорится в сообщении.

Сегодня в Петербурге на Октябрьской набережной, 50 горело здание «Невской Мануфактуры». Огонь распространился на 10 тысяч квадратных метров.

Ранг пожара повышали несколько раз. По последним данным, в здании произошло обрушение кровли и межэтажных перекрытий. Во время тушения погиб один из пожарных, еще двух госпитализировали с ожогами 40-50% поверхности тела.

К месту происшествия, на Октябрьскую набережную, уже прибыли 43 единицы техники и 221 человек личного состава. При этом на тушение пожара готовы отправили вертолет МЧС, так как спасателям мешает ветер.

Как выяснило АБН, горение происходит в здании, которое «Невская мануфактура» сдает. Всего по указанному адресу зарегистрированы порядка 80 компаний.

На данный момент пожар удалось локализовать. На месте горения здания обнаружили тело еще одного погибшего, его личность устанавливается.