Валюта $74.11 €89.48 Brent$68.05
12.04.21 / 14:40 Новости / Петербург

Пожар на «Невской мануфактуре» связан с возгоранием у арендатора

Фото: vk.com/spb_today

Фото: vk.com/spb_today

В администрации Невского района сообщили, что горит в здании, которое «Невская мануфактура» сдаёт. Всего по указанному адресу зарегистрированы порядка 80 компаний.

Согласно информации в 2ГИС, в здании находятся складской комплекс «ПриватСклад», производственная компания «Мас.Вуд», интернет-магазин «Живистоя.рф», производственная компания «Кристалл», пейнтбольный клуб «Cs», компания по изготовлению мебели «Piterloft», производственная фирма «Лава», компания «Англер», строительная компания «ПригородСтрой» и так далее.

Отметим, что здание фабрики находится на Октябрьской набережной, 50. Соседние здания из-за пожара на «Невской мануфактуре» эвакуируют.

По данным «Яндекс.Карт», в настоящее время из-за пожара перекрыли Октябрьскую набережную на участке от Володарского моста до улицы Тельмана. Пробка протянулась более чем на четыре километра. Стало известно также, что при тушении пожара на Невской мануфактуре пострадали два человека.

Сообщается также, что пожар не могут потушить из-за ветра. По этой причине на Невскую мануфактуру готовы отправить вертолет МЧС.  По информации МЧС, в здании огнем охвачено 1500 квадратных метров площади. Из полыхающего дома эвакуировано 40 человек, двое из них госпитализировны. В ведомстве также сообщили, что в здании Невской мануфактуры в Петербурге обрушились кровля и межкомнатные перекрытия