Валюта $74.14 €89.55 Brent$68.08
12.04.21 / 15:33 Новости / Петербург

Более 23 тысяч человек вступились за сохранение граффити Хармса

Фото: d-harms ru

Фото: d-harms ru

На портале Change.org появилась петиция в защиту граффити с поэтом и писателем Даниилом Хармсом. Изображение автора, расположенное на доме 11 «а» по улице Маяковская, является главным украшением фасада здания. На момент публикации петицию подписало 23,5 тысячи человек.

«Мы просим Вас оказать помощь и принять меры по сохранению портрета Даниила Ивановича Хармса». — написано в тексте петиции.

Граффити возникло в 2016 году  с разрешения собственников жилого дома. Портрет Хармса нарисовали художники Паша Кас и Павел Мокич. Он приурочен к 74-летию со дня смерти писателя.

Идея создания граффити с известным ленинградским писателем была одобрена действующим на тот момент губернатором Петербурга Сергеем Полтавченко. На заседании Законодательного Собрания он высказывался за идею узаконить портрет, однако тогда это дело не получило должной поддержки.

За сохранение портрета выступили директор Эрмитажа и депутат петербургского ЗакСа Денис Четырбок.

Напомним, что администрация Центрального района Петербурга подала иск к ТСЖ «Маяковского 11», с требованием стереть портрет и привести здание в надлежащий вид.