Валюта $74.85 €90.33 Brent$65.87
12.04.21 / 11:09 Новости

Стали известны сроки выхода Telegram на биржу

Фото: Павел Дуров / Facebook

Фото: Павел Дуров / Facebook

Telegram Павла Дурова намерен провести первичное публичное размещение акций (IPO) в течение двух лет. В компании уже начали подготовку к данному процессу.

Как передают «Ведомости» со ссылкой на источники, мессенджер уже начал pre-IPO диагностику и сейчас выбирает регион и биржи, на которых планирует проводить размещение.

В настоящее время в компании рассматривают два варианта: NASDAQ и Гонконгская фондовая биржа. При этом в свободное обращение Telegram может выпустить до 25% акций. Кроме того, в компании также рассматривают прямой листинг. Изучается возможность использования для выхода на биржу SPAC-компании.

При этом основатель компании Павел Дуров «пока не решил, как правильно выйти».

По данным источников, в ходе IPO Telegram могут оценить в 30–50 млрд долларов, исходя из оценки в 50 долларов на каждого активного пользователя мессенджера.

Напомним, ранее мессенджер разместил облигации и привлёк 1 млрд долларов. Санкт-Петербургская биржа начала торги бондами Telegram 26 марта. АБН сообщало, что бонды Telegram являются не только элементом имиджевой составляющей, но и позволяют разместить валютные активы с доходностью 6–7% годовых.