Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
12.04.21 / 16:50 Новости / Ретейл

Wildberries запустил онлайн-продажи в США

Фото: wildberries.ru

Фото: wildberries.ru

Российский онлайн-ретейлер снова расширился. С начала 2021 года Wildberries запустил продажи в четырех зарубежных странах.

Соединенные штаты Америки – уже четырнадцатая страна присутствия российского онлайн-ретейлера Wildberries. В конце февраля компания запустила продажи во Франции, Италии и Испании.  Жители США смогут сделать заказ как на специальном сайте компании, так и в мобильном приложении.

Wildberries насчитывает около 5,5 миллионов различных товаров от 40,5 тысяч брендов.

«Онлайн-платформа объединяет производителей и продавцов из разных стран — России, Германии, Франции, Польши и многих других. Мы открыты к расширению сотрудничества с американскими предпринимателями, в том числе с малым и средним бизнесом, чья продукция уже представлена на территории многих стран присутствия Wildberries», — отметил директор по развитию Wildberries Вячеслав Иващенко.

Сейчас онлайн-продажи Wildberries доступны в Польше, Словакии, Украине, Израиле, Германии, России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении. В 2021 году к ним добавились Франция, Италия, Испания и США.

Оборот компании в 2020 году  вырос почти вдвое и составил 437,2 миллиарда рублей. Зарубежные рынки принесли Wildberries 23,7 миллиарда. Чаще всего иностранцы покупают одежду, обувь, косметику и книги.