Валюта $74.96 €90.48 Brent$65.88
13.04.21 / 13:19 Новости / Петербург

Глава петербургской Ассоциации рестораторов поддержал запрет посещения кафе с собаками

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Председатель Ассоциации рестораторов Санкт-Петербурга Леонид Гарбар заявил, что поддерживает инициативу об установке правил посещения общественных мест с животными. Несмотря на собственное положительное отношение к животным, эксперт считает, что не всегда посещение кафе и ресторанов с животными может быть комфортным для всех клиентов.

По словам Леонида Гарбара, в ряде случаев посетители заведений общественного питания могут испытывать дискомфорт, если в помещении находится собака. Он привел в пример людей с аллергией, а также назвал не самой удачной саму идею приема пищи рядом с животными.

«Не должны люди вместе с собаками есть, какими бы друзьями для нас четвероногие ни были. Особенно если это маленькая кофейня, в которую пришли с больший догом», – объяснил в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург» глава Ассоциации.

При этом эксперт подчеркнул, что есть способы прийти к компромиссу. Он отметил, что в случае, когда собака лежит под столом в кафе и не мешает окружающим, либо хозяин выбирает для совместного визита летнюю веранду ресторана, это может удовлетворить обе стороны конфликта.

Гарбар высказал свое мнение по этому поводу на фоне внесенного ЗакСом Санкт-Петербурга в Госдуму законопроекта, в основе которого лежит право кабмина вводить правила посещения магазинов с животными.