Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
13.04.21 / 11:31 Новости / Петербург

«Невская мануфактура» сгорела в день рождения ее владельца

Алексей Устаев / Фото: wikipedia

Алексей Устаев / Фото: wikipedia

Накануне на Октябрьской набережной в Петербурге, в здании «Невской мануфактуры»  произошел крупный пожар, ранг которого был повышен несколько раз. В этот же день собственник предприятия Алексей Устаев отмечал свой день рождения.

12 апреля при пожаре на «Невской мануфактуре», распространившимся на 10 тыс. кв. метров, погиб один пожарный, еще трое человек пострадали. Позже появилась информация о том, что на предприятии были выявлены нарушения пожарной безопасности.

В тот же день собственник «Невской мануфактуры», российский банкир и финансист, президент коммерческого акционерного банка «Викинг» Алексей Устаев отмечал свой 60-й день рождения.

Фото: wikipedia

Ранее АБН изучило бухгалтерскую отчетность акционерного общества «Невская мануфактура». Согласно данным отчетности, по итогам 2020 года компания смогла получить 63 млн рублей чистой прибыли. Основным видом деятельности компании является сдача в аренду недвижимого имущества. Однако информация о владельцах и бенефециаров является закрытой.

При этом в совете директоров есть Аида Устаева, чье имя и фамилия совпадают с именем и фамилией дочери Алексея Устаева. Можно предположить, что семья Устаевых и является бенефициаром АО «Невская мануфактура».