Валюта $74.19 €89.54 Brent$67.97
12.04.21 / 16:43 Новости / Петербург

Собственник «Невской мануфактуры» заработал 63 млн рублей перед пожаром

Алексей Устаев / Фото: wikipedia

Алексей Устаев / Фото: wikipedia

«Агентство Бизнес Новостей» изучило бухгалтерскую отчетность акционерного общества «Невская мануфактура», площади которого горят в Петербурге 12 апреля. Согласно данным отчетности, по итогам 2020 года компания смогла получить 63 млн рублей чистой прибыли.

Согласно информации из отчета, в прошлом году в АО «Невская мануфактура» работало 36 человек. Юридический адрес за компанией закреплен на Октябрьской набережной, 50, которое оказалось в эпицентре сильнейшего пожара. Площадь пожара высшей категории сложности достигла 10 тысяч метров.

В администрации Невского района сообщили, что горит в здании, которое «Невская мануфактура» сдаёт. Всего по указанному адресу зарегистрированы порядка 80 компаний.

Согласно информации в 2ГИС, в здании находятся складской комплекс «ПриватСклад», производственная компнаия «Мас.Вуд», интернет-магазин «Живистоя.рф», производственная компания «Кристалл», пейнтбольный клуб «Cs», компания по изготовлению мебели «Piterloft» и другие.

Основным видом деятельности АО «Невская мануфактура» в отчете называется сдача в аренду недвижимого имущества. В документации говорится, что в 2020 году на фоне пандемии вынуждены были приостановить деятельность, что повлекло рост дебиторской задолженности для компании.

Фото: МЧС России

Что касается владельцев и бенефециаров издания, то эта информация не является открытой.

«Физическое лицо владеет 100% от общего количества голосов, приходящихся на акции, составляющие уставный капитал АО «Невская мануфактура», — говорится в информации об профилированных сторонах в пункте 2,2.

При этом, о ком конкретно идет речь, не сообщается. Однако в совете директоров есть Аида Устаева, чье имя и фамилия совпадают с именем и фамилией дочери Алексея Устаева. Можно предположить, что семья Устаевых и является бенефициаром АО «Невская мануфактура».

Алексей Устаев является одним из крупнейших совладельцев банка «Викинг». Как недавно сообщало АБН, бизнесмен намерен значительно нарастить свою долю в кредитном учреждении. Алексей Устаев стоял у истоков создания банка и возглавляет его до сих пор. В прошлом году банк, согласно отчетности, получил прибыль в размере 11,4 млн рублей.

Помимо доли в банке «Викинг» бизнесмену также принадлежит УК «Сититель», которая управляет гостиницами «Санкт-Петербург» и «Октябрьская».

Что касается показателей «Невской мануфактуры», то до пожара за 2020 год поступления на расчетные счета предприятия составили 293 млн рублей. Чистая прибыль АО за год в отчете оценивается в размере 63 млн рублей.