Валюта $73.99 €89.56 Brent$67.75
13.04.21 / 01:39 Новости / Петербург

Пожарный, погибший в здании «Невской мануфактуры», прибыл на место ЧП первым

Фото: vk.com/spb_today

Фото: vk.com/spb_today

Начальник городского ГУ МЧС Алексей Аникин дал высокую оценку действиям пожарного, погибшего при тушении огня на «Невской мануфактуре».

Как сообщает пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга, погибший одним из первых прибыл на место ЧП.

«Молодой парень, 10 лет выслуги у него, житель Невского района Санкт-Петербурга. Двое пострадавших ребят — замначальника части и командир отделения, они тоже жители Невского района. Первыми прибыли, не дрогнули, стояли насмерть», — говорится в сообщении.

12 апреля в Петербурге на Октябрьской набережной, 50 горело здание «Невской Мануфактуры». Огонь распространился на 10 тысяч квадратных метров.

Ранг пожара повышали несколько раз. По последним данным, в здании произошло обрушение кровли и межэтажных перекрытий. Во время тушения погиб один из пожарных, еще двух госпитализировали с ожогами 40-50% поверхности тела.

Как выяснило АБН, горение происходит в здании, которое «Невская мануфактура» сдает. Всего по указанному адресу зарегистрированы порядка 80 компаний.

На данный момент пожар удалось локализовать. На месте горения здания обнаружили тело еще одного погибшего, его личность устанавливается.