Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.26
14.04.21 / 10:20 Новости / Петербург

Компания миллиардера Боллоева купила у ВТБ особняк на Большой Морской улице

Таймураз Боллоев / Фото: скриншот с сайта Youtube

Таймураз Боллоев / Фото: скриншот с сайта Youtube

Бывший головной офис банка ВТБ в Петербурге был продан за 402 млн рублей. Покупателем особняка на Большой Морской улице, 29 стала компания «БТК Девелопмент» Таймураза Боллоева.

О продаже четырёхэтажного дома в историческом центре Петербурга, который ВТБ долгое время использовал в качестве головного офиса, АБН рассказывало подробно. Начальная стоимость объекта составляла 252 млн рублей, но в итоге он был продан в 1,5 раза дороже.

Общая площадь помещений превышает две тысячи квадратных метров. Само здание было построено в 1830 году, но при этом оно не относится к памятникам истории и культуры. В 2005 году в здании был проведен капитальный ремонт.

Помимо объекта недвижимости покупатель получил во владение хозяйственные постройки и парковку, рассчитанную на 15 автомобилей. Продажу объекта в ВТБ объяснили своим переездом в новое здание.

Большая Морская улица, дом 29 / Фото: 2gis

Особняк на Большой Морской улице вызвал довольно большой ажиотаж у покупателей. Всего к аукциону было допущено 12 претендентов, включая холдинг «Империя» Андрея Фоменко, и структуру группы компаний «Бестъ» Андрея Лушникова.

Но лучшую цену в итоге предложила компания «БТК Девелопмент» Таймураза Боллоева.

Компания «БТК Девелопмент» управляет объектами коммерческой недвижимости площадью более 50 тысяч квадратных метров.

Согласно информации на сайте компании, в портфель «БТК Девелопмент» входят торгово-офисный комплекс «У Красного моста», бизнес-центры Bolloev Center, «Петергофский», «Литера».

Кроме того, «БТК Девелопмент» развивает проекты в сфере загородной жилой недвижимости, общая площадь которых превышает 40 тысяч квадратных метров. Среди них комплекс таунхаусов Olilla, коттеджные поселки «Балтийская Ривьера» и «Академические дачи»).

По данным ЕГРЮЛ, единственным владельцем компании является экс-президент пивоваренной компании «Балтика» и бывший глава госкорпорации «Олимпстрой» Таймураз Боллоев.