Валюта $73.75 €89.58 Brent$68.31
14.04.21 / 19:43 Новости

Кому разрешили въезд в Финляндию на маломерных судах

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Правительство Финляндии готово открыть свои границы на въезд на маломерных судах. Однако это касается только определенных групп людей.

С завтрашнего дня, 15 апреля, Финляндия откроет свои границы россиянам для вывоза и транспортировки маломерных судов, сообщает пограничная служба Финляндии. Вывоз и транспортировка маломерных прогулочных судов является основанием для оформления шенгенской визы Финляндии. Всех пребывающих будут обязывать документально подтверждать цель своей поездки. Долгосрочное пребывание на территории Финляндии по-прежнему запрещено.

Все решения о пересечении границы принимаются в индивидуальном порядке на пограничном контроле. Заранее разрешение на въезд не оформляется.

Пересечь границу на маломерном судне, по данным Министерства иностранных дел РФ, могут следующие группы лиц: работники МИДа России, работники консульских учреждений, должностные лица Постоянного Комитета Союзного государства и члены семей всех этих лиц. Также сюда вошел весь персонал РФ, чья работа связана с железнодорожным транспортом и водители грузовых автомобилей международного сообщения.

Пересечение границ доступно для военнослужащих, членов экипажей морских судов и членов их семей, а также для проживающих с постоянной регистрацией в Калининграде, в Байконуре Кзыл-Ординской области Республики Казахстан и Донецкой и Луганской областей Украины при наличии паспорта РФ.

Также к пересечению границ допускаются выезжающие в целях лечения или в связи со смертью родственника.

Метки: