Валюта $74.14 €89.55 Brent$68.08
14.04.21 / 05:43 Новости / Петербург

«Метрострой» назвал нормой протечки на станции «Беговая»

Фото АБН

Фото АБН

Протечки на станции метрополитена «Беговая» — нормальное явление для всех подземных объектов, считают в «Метрострое».

Так, очередную протечку, которую пассажиры заметили 13 апреля, спрятали за полиэтиленовыми пакетами. Как планируют в «Метрострое», работы по устранению будут вестись до конца недели.

Сотрудники компании уверены, что подобная авария является нормальным явлением, так как метро пролегает под рекой, а протечк возникают из-за мелкого заложения на самой станции.

«По этой причине проектом изначально были предусмотрены дренажные ходки, где происходит скопление влаги, которая затем откачивается насосами. Объем поступления воды на станции «Беговая» не превышает допустимых объемов, о чем говорит и факт продолжения эксплуатации станции», — объяснили в компании.

Плитка на новой станции начала отваливаться уже в 2018 году, а в 2019 году всю облицовку на «Беговой» сняли и обтянули стены полиэтиленом. Ранее АБН сообщало о том, что на «Беговой» вновь протекает потолок.

Станции метро «Беговая» и «Новокрестовская» открыли перед матчами ЧМ-2018. Две станции являются продолжением Невско-Василеостровской линии петербургской подземки от станции «Приморская». Строительство продолжения зеленой линии метро обошлось в 36,8 млрд рублей.