Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.26
14.04.21 / 11:52 Новости / Петербург

Петербургским льготникам хотят предоставить социальное такси до бани

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Депутаты Санкт-Петербурга предложили включить общественные бани в перечень социально значимых объектов, чтобы льготники могли добираться до них на социальном такси. Соответсвующий документ поддержали в первом чтении на пленарном заседании городского Законодательного Собрания 14 апреля. 

Один из авторов инициативы, депутат Денис Четырбок заявил, что в Петербурге до сих пор существуют дома без ванны, жители которых вынуждены пользоваться услугами общественных бань.

«Потребность людей в них остается на достаточно высоком уровне, о чем свидетельствует количество помывок: только в 2019 году (до пандемии) их было свыше 1,5 млн», — отметил парламентарий.

В случае принятие законопроекта, добираться до общественных бань на социальном такси смогут такие льготные категории, как ветераны войны, инвалиды, узники концлагарей и др.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что депутаты Законодательного Собрания Петербурга в третьем чтении приняли важный для всех будущих кадетов закон. Сейчас он направлен на подпись губернатору Беглову.