Валюта $74.11 €89.48 Brent$68.01

ФНС хочет обанкротить молочный завод «Лосево»

Фото: vk.com/shplosevo

Фото: vk.com/shplosevo

ООО «СХП Лосево» получило банкротный иск от ФНС по Ленобласти. Сумма претензий составила 8,2 млн рублей. Причем это уже не первый иск в этом году, который получает компания.

Банкротный иск в картотеке арбитражных дел появился 14 апреля. Кроме того, в картотеке значатся еще три иска к ООО «СХП Лосево» в 2021 году. Так, ООО «Балтис» подало иск к компании на 1 млн рублей. Предварительное судебное заседание по этому делу состоится 18 мая 2021 года.

К производству было принято также исковое заявление ООО «Анимакс Рус» на 334,2 тыс. рублей. 13 апреля в картотеке появилось также исковое заявление ООО «БиФснаб» к «Лосево». Сумма претензий составила 119,3 тыс. рублей.

В 2020 году ООО «СХП Лосево» получило не менее 10 исков. Согласно документам, в феврале этого суд постановил, что компания «СХП Лосево» должна выплатить ООО «Агровет Северо-Запад» 360 тыс. рублей. В марте 2021 года арбитражный суд удовлетворил иск «Меттранстерминал». Сумма претензий составила более 800 тыс. рублей.

Иски к компании подавали в 2020 году также администрация МО «Выборгский район» Ленинградской области, ООО «РКС-Энерго», ООО «Балтийский лизинг», ООО «Глобал мониторинг», ПАО «Ростелеком» и некоторые другие компании.

Фото: vk.com/shplosevo

Согласно данным ЕГРЮЛ, генеральным директором ООО «СХП Лосево» является Эльдар Беглов. А владельцами компании выступают Александр Маурер (25% акций) и Наиль Беглов (75% акций). В справочной информации отмечается, что выручка ООО «СХП Лосево» в 2019 году составила 290,9 млн рублей, а чистая прибыль – 7 млн рублей.

Напомним, что в 2019 году у племенного завода «СХП Лосево» были судебные тяжбы с екатеринбургской компанией «Агротранс» из-за «спорного» договора. Сумма претензий составляла 11,38 млн рублей. Тогда у завода насчитывалось около 1,6 тыс. коров.

Предприятие занимается производством молока и молочных продуктов, а также мясным животноводством в Выборгском районе. Кроме того, «СХП Лосево» развивает кулинарию по производству полуфабрикатов, управляет в Петербурге и Ленобласти сетью фирменных магазинов под одноименным брендом.