Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
16.04.21 / 12:30 Новости

Более половины россиян хотели бы работать на удаленке

фото: pixabay

фото: pixabay

За прошедший 2020 год представление соискателей о работе поменялось — лишь 25% продолжают считать расположение офиса важным параметром при поиске работы. Треть россиян вообще считает, что в необходимость в рабочем помещении для сотрудников компании станет рудиментом. Удаленную работу выбирает 52% опрошенных россиян. Такие данные приводят аналитики «Райфайзенбанка».

Почти 40% опрошенных убеждены, что удаленная работа в ближайшие пять лет станет нормой и позволит искать работу за пределами своего города, либо же самому менять локацию проживания.

«Мы видим, что удаленная работа востребована среди сотрудников, наши внутренние исследования подтверждают это: кому-то такой формат позволяет чувствовать себя счастливее на работе, другим – стать эффективнее», — отметил управляющий директор по работе с персоналом Райффайзенбанка Владимир Химаныч.

Еще одним стандартом, который по мнению 45% респондентов, в ближайшее время станет нормой — гибкий график работы, позволяющий работать компании в разных часовых поясах.

Работодатели, в свою очередь, расценивают смену парадигмы как возможность быстрее найти квалифицированных профессионалов в виду отсутствия территориальных ограничений.

Отметим, что самым важным критерием для россиян при выборе работы все равно остается заработная плата — более 80% опрошенных ставят этот критерий в приоритет.

Ранее мы сообщали, что почти 80% петербуржцев хотят иметь подработку.