Валюта $73.80 €89.65 Brent$67.93
16.04.21 / 16:46 Новости

Минфин планирует помочь россиянам вернуть переведенные мошенникам средства

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Министерство финансов России разрабатывает законодательные меры по возможности возврата денежных средств, по ошибке, или же в случае определенного психологического воздействия, переведенных мошенникам.

О решении министерства стало известно из сообщения «КП» со ссылкой на главу департамента финансовой политики Министерства финансов Ивана Чебескова.

Чебесков отмечает, что необходимые меры защиты средств населения сильно усложнят задачу для мошенников, так как граждане, особенно самые незащищенные ее слои, смогут на законных условиях вернуть свои деньги.

Однако мошенники, как и вирусы, будут мутировать и подстраиваться под текущую ситуацию, поэтому Минфин всегда будет пристально следить за новыми способами обмана населения и противодействовать им.

«Наша задача — конечно, их сдерживать. И я надеюсь, что нововведения и законодательные, и нововведения, которые в будущем будут возможны — это я говорю про цифровой рубль, — помогут снизить эту проблему и защитить наших граждан», — добавил Иван Чебесков.

Ранее мы сообщали, что число самозанятых в Петербурге достигло 107,2 тыс. человек.