Валюта $73.85 €89.68 Brent$67.99
16.04.21 / 20:24 Новости / Петербург

Стало известно, от чего умер пенсионер после вакцинации

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Названа причина смерти 80-летнего петербуржца, который скончался вчера, 15 апреля, после вакцинации от коронавируса. По предварительным данным, у него остановилось сердце на фоне ишемической болезни.

Вчера, 15 апреля, в Петербурге 80-летний местный житель получил первую дозу вакцины от коронавируса «Спутник V», после чего скончался прямо на улице по пути домой. Сегодня стала известна причина такой быстрой смерти. Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга сообщил ИА REGNUM, что признаков нежелательной реакции на введение препарата не было, так что дело не в нем.

В Комитете сообщают, что по предварительным данным, полученным в результате патологоанатомического исследования, пожилой мужчина скончался от остановки сердца на фоне хронической ишемической болезни сердца.

Это не первый случай летального исхода после получения вакцины среди петербуржцев: председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец проинформировал, что в городе зарегистрировано несколько подобных случаев. Однако правительство города не связывает их с препаратом «Спутник V».