Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26
16.04.21 / 17:46 Новости

Тиму Белорусских приговорили к двум годам ограничения свободы

Тима Белорусских / Фото: wikipedia

Тима Белорусских / Фото: wikipedia

Тима Белорусских проведет два года под домашней химией после суда по делу о наркотиках

Суд Московского района Минска приговорил Тиму Белорусских к двум годам домашней химии после рассмотрения дела о незаконном обороте наркотиков. Такое же наказание получил второй обвиняемый – Антон Кривецкий.

По материалам дела, в декабре прошлого года Морозов (настоящая фамилия Тимы Белорусских) и Кривецкий в декабре 2020 и  в январе 2021 года купили в интернете почти 2 грамма гашиша. Часть наркотика они употребили в игровом клубе в Минске, остальное обнаружили сотрудники милиции.

У музыканта также нашли амфетамин. Он рассказал, что впервые попробовал наркотики в 16 лет. По его заверению, это произошло в общей компании. Также Тима Белорусских рассказал суду, что раньше курил марихуану один или два раза в месяц. Более тяжелые наркотики он, по его собственным словам, не употреблял.

Также Тима Белорусских рассказал, что наркотики покупал через чужой телефон на специальной интернет-площадке. Кроме того он сообщил, что обнаруженный при нем гашиш и амфетамин не собирался сбывать. Он признал свою вину. После задержания Тима Белорусских, по его словам, начал вести другой образ жизни. Он занялся спортом, почти не пьет и много читает.

Суд приговорил музыканта к ограничению свободы сроком на два года.