Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.26
17.04.21 / 02:53 Новости

Испания вакцинирует своих граждан перед приездом российских туристов

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Испания готова открыть свои границы для российских туристов летом 2021 года. Но перед этим власти планируют вакцинировать не менее 70% населения.

Испания готовится открыть границы для туристов, в том числе и для жителей России. Однако перед этим власти примут ряд мер для обеспечения безопасности как для местных жителей, так и для гостей страны.

«Для этого необходимо вакцинировать 70% населения, внедрить «зеленые паспорта» и разработать систему одобрения таких же паспортов, выдаваемых в других государствах. Только соблюдя эти условия, Испания будет готова к путешественникам», — сообщает директор туристического консорциума Барселоны Мариан Муро.

При удачном раскладе, после принятия данных мер безопасности, Испания откроет границы ближе к концу лета. Это произойдет либо в августе, либо в период сентября-октября, когда в курортных городах страны еще продолжается «жаркий сезон».

Туристические города Испании уже готовятся к этому событию. Например, в Барселоне подготовили уже 40% мест размещения к приезду туристов.