Валюта $73.78 €89.78 Brent$68.26

Жители Новогорелово попросили Дрозденко помочь им не остаться без воды

Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Александру Дрозденко пришлось решать «мокрый» вопрос жителей новостроек Новогорелово, которые боялись остаться без воды.

Жители Новогорелово обратились к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко в Instagram-аккаунт. Они пожаловались на отсутствие в новостройках поставщика воды и тарифов на услуг. Муниципальные власти предлагают в качестве поставщика местный МУП, но это противоречит закону. У компании нет ни сетей, ни очистных сооружений, ни самой воды, пишет Online47.

Сейчас вода поставляется от Водоканала Санкт-Петербурга и проходит по сетям, построенным ЛКОС, рассказал Александр Дрозденко.

«Если бы МУП обратился за тарифом, то он был бы по расчету самым высоким, вода плюс транзит по чужим сетям», – пояснил губернатор Ленобласти.

Почти год жители домов не оплачивали услуги из-за отсутствия гарантированного поставщика. Убытки погашали застройщики и ЛОКС – к январю они достигли 25 миллионов рублей. Из-за накопившихся долгов заявили о прекращении подачи воды. Сейчас за формированием тарифа планируют обратиться к Петербургскому водоканалу. По прогнозам, он составит 50 рублей за кубометр, как в аналогичных застроенных территориях.

При этом глава региона отмечает, что среди жителей Новогорелово распространяют слухи о грядущем отключении и завышенном тарифе на услуги. Такой ситуации точно не будет, сообщил Александр Дрозденко.