Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.26
18.04.21 / 12:27 Новости

Рубль может повторить исторический антирекорд до лета

Курс валют/ Фото: baltphoto

Курс валют/ Фото: baltphoto

Преподаватель кафедры финансовых дисциплин Высшей школы управления финансами Валерий Корнейчук спрогнозировал падение рубля до исторического рекорда 2014 года к лету. 

По его словам, в конце торговой недели на Московской Бирже курс доллара составил 75,81 рубля, а евро — 90,85. Однако, по словам финансового эксперта, введение американцами новых ограничительных мер в отношении Москвы показало, что влияние США на финансовый рынок меньше, чем предполагалось.

До начала лета Валерий Корнейчук прогнозирует курс доллара на уровне 73–76 рублей. Однако показатели могут подняться до отметки в 79,6 рубля, если продолжится ситуация с рисками на Украине. При уменьшении геополитических рисков курс американской валюты может опуститься до уровня 73,6–74 рублей.

«Что касается евро, то здесь мы ожидаем курс на уровне 93,2 рубля. При сохранении геополитических рисков для России в ситуации с Украиной возможен рост курса евро до 100 рублей к началу лета (показатель 2014 года). При снижении геополитической напряжённости курс евро может опустится до уровня 90,5 рубля, — цитирует Корнейчука «Российская газета».

Напомним, ранее эксперт «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер рассказал, когда рубль сможет укрепиться. По его словам, «второе дыхание» придет к российской национальной валюте лишь после адаптации к санкционным угрозам, как мнимым, так и реальным.