Валюта $73.83 €89.75 Brent$68.16
19.04.21 / 10:39 Новости

Эстонский депутат осудил экс-президента за идею о запрете въезда россиян в ЕС

Тоомас Хендрик Ильвес, фото: Игорь Кравченко / Facebook

Тоомас Хендрик Ильвес, фото: Игорь Кравченко / Facebook

Накануне бывший глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выступил с предложением приостановить выдачу виз россиянам и запретить им въезд в Евросоюз. Депутат Игорь Кравченко в ответ предложил упразднить институт президентсва.

Член правящей Центристской партии и депутат эстонского парламента Игорь Кравченко жестко отреагировал на предложение экс-президента страны о запрете въезда россиян в ЕС. Свое отношение к идее бывшего лидера Эстонии парламентарий выразил на своей странице в Facebook.

Кравченко отметил, что Эстонии не везет с погодой и президентами, при этом первый фактор исправить не представляется возможным. Вместе с тем, считает депутат, второй можно корректировать.

«А может, если такая непруха, то и вовсе стоило бы упразднить институт президенства в Эстонии?» – поделился рассуждениями Кравченко, добавив, что это помогло бы сильно сократить расходы.

Также депутат заявил, что такая мера позволила бы не краснеть «после каждой официальной речи, интервью и твитов как нынешних, так и бывших глав государств».

Напомним, Ильвес накануне заявил, что закрытие въезда в ЕС для граждан России помогло бы обеспечить безопасность для жителей европейских стран.