Валюта $75.04 €90.51 Brent$65.63
19.04.21 / 12:46 Новости / Петербург

Попова предложила принять спецмеры для борьбы с пандемией в Петербурге

Анна Попова / Фото: sfo.gov.ru

Анна Попова / Фото: sfo.gov.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила с предложением разработать отдельные эпидемические режимы для ряда городов. В их число вошли Петербург и Москва.

Главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что развитие эпидемической ситуации в городах-миллионниках отличается от тенденций, зафиксированных по стране в целом. В этой связи глава ведомства заявила в рамках собрания отделения медицинских наук Российской академии наук, что для крупных городов следует разработать отдельные сценарии борьбы с пандемией коронавируса.

«Мы должны разрабатывать специальные режимы и специальные правила для агломераций, там, где живет более двух, трех, пяти, а тем более, как в Москве, десяти миллионов человек», – заявила врач.

Попова объяснила, что в крупных городах заболевание распространяется с другой скоростью и развивается по иному сценарию, нежели в регионах России.

Ранее в Смольном заявили, что в Петербурге высока вероятность третьей волны заболеваемости COVID-19, но и вторая волна еще не закончилась.