Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.26
19.04.21 / 13:51 Новости / Петербург

Смольнинский районный суд Петербурга вынес приговор неонацистам по делу трехлетней давности

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Сегодня, 19 апреля, стало известно о решении суда в отношении группы лиц, причисляемой себя к неонацистам и совершившей нападение на своих идеологических противников еще в сентябре 2018 года. Главному зачинщику дали дали реальный срок, остальным — условные. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов Петербурга.

Инцидент произошел второго сентября 2018 года в клубе «Цоколь». Семь злоумышленников, причисляемых себя к неонацистам, во главе с Андреем Клещиным узнали о том, что в клубе в этот день будут находится их идеологические противники — «антифашисты». Банда явилась в клуб и, руководствуясь своими идеологическими мотивами, завязала драку. В ход пошли аэрозольный пистолет «Пионер», камни, стеклянные бутылки и распыляли перцовый газ. Под раздачу попали посетители клуба вне зависимости от их принадлежности к антифа.
В отношении группы было возбуждено уголовное дело по статье ч.3 ст.33-ч.2 ст.213 УК РФ.

Спустя три года Смольнинский районный суд приговорил главаря банды Андрея Клещина к 2 годам 3 месяцам исправительной колонии общего режима, но с одной оговоркой:

«Освобожден по отбытию», — уточняют в объединенной пресс-службе

Пятерым подельникам выдали по 1.5 года условно с испытательным сроком в один год. Еще одному подельнику назначили год условного наказания с таким же испытательным сроком.

Ранее мы сообщали, что в рамках рейда по барам Петербурга полиция нагрянула на день рождения Майка Науменко.