Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.26
19.04.21 / 18:15 Новости / Петербург

В Петербурге расширят перечень электронных социальных услуг

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В 2021 году в Петербурге планируют расширить перечень услуг, которые можно получить электронно.

На совещании губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с членами регионального правительства обсудили итоги выполнения программы по повышению эффективности госуправления. В 2020 году, как отметил глава города, обеспечили бесперебойную работу системы госзаказа, также продолжили работу по подготовке управленческих кадров. В Смольном отметили и новый опыт по организации дистанционного предоставления государственных услуг.

В прошлом году была введена в действие единая горячая линия «122», которая работала для консультаций по вопросам распространения коронавируса. Кроме того по телефону можно было записаться на вакцинацию или вызвать врача на дом. Новые электронные сервисы также появились на портале «Здоровье петербуржца». Во время дистанционного обучения в городских школах власти модернизировали портал «Петербургское образование».

Также новые сервисы стали доступны пользователя Единой карты петербуржца. Теперь они могут в онлайн-режиме узнать о мерах социальной поддержки.

В 2021 году основная задача при реализации программы – расширение перечня социальных услуг, которые можно будет получить при помощи онлайн-сервисов.