Валюта $74.03 €89.64 Brent$67.75
20.04.21 / 16:30 Новости / Петербург

Пойманного в центре Петербурга бобра вернули в дикую природу

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Экологи вернули бобра, которого утром во вторник поймали в центре Санкт-Петербурга, в дикую природу. Об этом сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности города. 

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что жильцы дома 4 по Ярославской улице обнаружили во дворе дикого бобра. Чтобы спасти животное, петербуржцы вызвали специалистов. На место приехали две девушки, вооруженные специальной сеткой и большим брезентовым полотном. Испуганное животное загнали в арку. Затем одна из девушек набросила на бобра сетку, обездвижив его, после этого животное накрыли брезентом.

После этого инспекторы осмотрели бобра. Выяснилось, что он абсолютно здоров, но сильно напуган. Для выпуска в естественную среду обитания экологии выбрали территорию будущего заказника Ораниенбаумский.

«Беспокоить диких животных в городе не стоит — если их не трогать, опасности для человека они не представляют. Не надо пытаться накормить или привлечь к себе внимание животного, это может его напугать и вызвать агрессивное поведение», — подчеркнул начальник отдела охраны и регулирования использования объектов животного мира Николай Ахматович.

В Смольном же попросили при обнаружении на территории Петербурга птиц или диких животных в бедственном положении обращаться по круглосуточному телефону мобильной экологической дежурной службы 417-59-36.