Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.26
20.04.21 / 16:09 Новости / Петербург

Сотрудница полиции получит срок за вымогательства премии у подчиненного

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В Санкт-Петербурге задержана сотрудница полиции, которая вымогала часть премии у подчиненного. Ей грозит лишение свободы сроком до четырех лет.

Заместительница начальника ОМВД РФ по Бокситогорскому району была задержана на рабочем месте по подозрению в вымогательстве, сообщили в пресс-службе петербургского главка.

По предварительным данным, 38-летняя полицейская занимала не только должность замначальника отдела полиции, но и руководила районным следственным органом. Выяснилось, что она выплатила подчиненному премию в размере 20 тыс. рублей, а затем потребовала часть выплаты вернуть ей. 

В итоге вся сумма премии была переведена подчиненным подозреваемой на банковскую карту. 

Материалы служебной проверки уже переданы в СУ СК РФ по региону, в отношении сотрудницы полиции возбуждено уголовное дело по статье о превышении. Решается вопрос об увольнении подозреваемой из полиции, также ей может грозить лишение свободы сроком до четырех лет.

Ранее мы сообщали, что трое сотрудников полиции подозреваются в получении взяток на сумму 270 тыс. рублей от задержанных с запрещенными веществами граждан. Суд избрал для них меру пресечения.