Валюта $74.12 €89.44 Brent$67.89
21.04.21 / 12:25 Новости / Петербург

Общественный транспорт Петербурга станет более экологичным

Фото: gazprom-gmt.ru

Фото: gazprom-gmt.ru

В Петербурге появился более 2,5 тысяч новых автобусов на газомоторном топливе, такой транспорт признан одним из самых экологичных в мире. Благодаря переходу выброс сажи сократится на 100% по сравнению с дизельными двигателями, а выброс парниковых газов уменьшится почти на четверть.

В рамках перехода к к новой транспортной модели в Петербурге планируется приобрести до 2700 новых автобусов на газомоторном топливе, использование которого считается одним из наиболее экологических, сообщили в пресс-службе Комитета по транспорту.

Фото: Комитет по транспорту Петербурга

В сравнении с дизельными двигателями выброс сажи сократится на 100%. Также до 95% снизится объем попадания твердых частиц в атмосферу, уменьшится загрязнение воздуха оксидами азота до 70%. Помимо этого, новые автобусы значительно снизят уровень шумового загрязнения.

Прошлой весной председателем Комитета по транспорту был назначен Кирилл Поляков, в течение семи лет занимавший пост директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт‑Петербурга и Ленинградской области».

Ранее мы рассказали, как продвигается ремонт на станции метро «Технологический институт-1».