Валюта $73.82 €89.75 Brent$68.23
21.04.21 / 23:29 Новости / Петербург

Суд арестовал сотрудника Смольного за взятку

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Санкт-Петербурге суд арестовал одного из сотрудников Смольного. Причиной стало получение взятки в виде автомобиля «Мерседес» за 5,5 млн рублей.

По данным петербургского следственного комитета, в период с ноября 2017 года по 5 апреля 2019 года сотрудник Смольного Степан Пичугин, начальник отдела государственных услуг Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, злоупотребил полномочиями, оказав помощь ООО «Империя». Услугу он оказал не просто так, а за взятку в виде автомобиля «Мерседес» стоимостью 5,5 млн рублей.

Пичугин давал указания принимать полученные по электронной почте заявления на выдачу разрешений от имени ООО «Венера», ООО «Верона», ООО «Винтаж», ООО «Герц», ООО «Мармарис» и прочих без личного приема заявителей. Также, согласно данным следствия, он обеспечивал выдачу разрешений на установку и размещение рекламных объектов от имени вышеуказанных юридических лиц.

Пичугин просил наказание в виде домашнего ареста, и суд пошел ему навстречу. Указом Петроградского районного суда сотрудник Смольного отправлен под домашний арест.

Метки: