Валюта $73.63 €89.48 Brent$68.36
22.04.21 / 11:15 Новости / Петербург

Финляндия возобновит возможность въезда для российских туристов к концу лета

Хельсинки / Фото: pixabay

Хельсинки / Фото: pixabay

Правительство Суоми разработало план отмены ограничений передвижения, введенных в стране из-за пандемии. По предварительным данным, возможность въезда для россиян возобновится не раньше августа, при этом туристов начнут пускать в последнюю очередь.

Накануне в рамках пресс-конференции премьер-министр Финляндии Санна Марин сообщила о планах правительства в отношении постепенной отмены коронавирусных ограничений. 

Сейчас на фоне низкого уровня заболеваемости в Суоми готовятся ослабить ограничения на занятия спортом, с понедельника послабления затронут заведения общепита. Лишь на июль запланирована отмена запрета на проведение массовых мероприятий на воздухе, в помещении собрания разрешат не ранее августа, также к концу лета власти надеются вакцинировать 70% граждан. Об этом сообщает АТОР.

Премьер напомнила в своем обращении, что поездок за рубеж следует продолжать избегать из-за ухудшения эпидобстановки в ряде европейских государств. Открывать границы на въезд же планируют постепенно: в июне прекратится контроль со странами Шенгенской зоны.

Сообщение с третьими странами, к которым относится Россия, возобновится не раньше августа, сообщила Марин. При этом сначала ограничения отменял для деловых поездок, об открытии для туристов пока речи не ведется.

Ранее мы рассказали о смягчении ряда ограничений внутри Финляндии.