Валюта $73.82 €89.75 Brent$68.23
22.04.21 / 01:46 Новости

Как прошел митинг 21 апреля в России

Фото: vk.com/resforum

Фото: vk.com/resforum

Накануне вечером, 21 апреля, в городах России состоялись митинги в поддержку заключенного оппозиционера Алексея Навального, находящегося в колонии. По всей стране задержали более тысячи участников.

21 апреля в 19:00 в 61 городе России стартовали митинги в поддержку Алексея Навального. В каждом городе протестовать вышли несколько тысяч человек: некоторые митинговали мирно, некоторые поднимали транспаранты, выкрикивали лозунги и высказывались в адрес властей. Таким людям «перепало» дубинкой или электрошокером. Всего по всей России в автозак были отправлены около тысячи человек. Больше всего случаев приходится на Санкт-Петербург – 493 задержанных. В остальных городах число задержанных не превышает сотни.

В Москве среди протестующих были замечены такие медийные лица, как рэперы Фейс, Нойз МС и Оксимирон, писатель Дмитрий Быков, а также поддержать Навального пришла и его супруга Юлия.

В 22:00 по московскому времени Штаб Навального заявил о прекращении акции, люди разошлись по домам.

Кроме того, нашлись желающие поддержать оппозиционера и в Европе. Митинги прошли в Цюрихе, Праге, Париже, Берлине, Лондоне, Мельбурне, Дюссельдорфе, Осло и проч. В Париже среди митингующих был замечен экономист Сергей Гуриев, а в Лондоне — бизнесмен Евгений Чичваркин.