Валюта $75.05 €90.58 Brent$65.70
22.04.21 / 18:42 Новости / Петербург

Паром «Павел Леонов» успешно завершило ходовые испытания

Паром «Павел Леонов»/ Фото: nssz.ru

Паром «Павел Леонов»/ Фото: nssz.ru

В Ладожском озере успешно завершились испытания грузопассажирского судна «Павел Леонов», построенном на Невском судостроительно-ремонтном заводе в Шлиссельбурге, который входит в ОСК, председателем совета директоров которой является Георгий Полтавченко.

После успешного завершения ходовых испытаний в Ладожском озере грузопассажирское судно «Павел Леонов» вернулось на Невский судостроительно-судоремонтный завод, сообщили в пресс-службе предприятия.

Паром «Павел Леонов»/ Фото: nssz.ru

Во время испытаний, в которых участвовали более полусотни специалистов, были проверены технические характеристики судна, работа систем и оборудования. Программа испытаний выполнена полностью, говорится в пресс-релизе.

По возвращении судна на завод на нем началась ревизия, после которой оно будет передано заказчику, а в ближайшее время паром отправится в порт приписки «Корсаков».

«Павел Леонов» стал вторым судном проекта PV22, созданным на Невском ССЗ, спуск на воду состоялся летом прошлого года. Паром рассчитан на перевозку 146 пассажиров, транспортировку грузов, в том числе опасных, а также автомобилей и контейнеров. 

Строительство судов осуществляется по заказу АО «Сахалинлизингфлот» в рамках программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016 — 2025 годы».