Валюта $75.07 €90.60 Brent$65.70
22.04.21 / 10:16 Новости / Петербург

Петербургские ОМОНовцы рассказали, как на самом деле относятся к митингующим

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В Санкт-Петербурге офицеры ОМОН рассказали о реальном отношении к участником несанкционированных акций. 

Напомним, накануне вечером, 21 апреля, в городах России состоялись митинги в поддержку заключенного оппозиционера Алексея Навального, находящегося в колонии. По всей стране задержали более тысячи участников. Как сообщало АБН, в Петербурге против протестующих применили электрошокеры.

При этом офицер ОМОН Вера заявила, что никакого негатива к митингующим нет.

«Все относятся друг к другу с уважением. Никакой агрессии», — передают «Невские Новости» ее слова.

По ее словам, для избежания задержания протестующим необходимо не быть пьяными и/или агрессивными.

Данное мнение поддержал командир отделения, лейтенант полиции Евгений. По его словам, правоохранители преследуют только одну задачу — следить за сохранением общественного порядка и не допускать нарушений.

«Работа идет только по тем, кто нарушает общественный порядок. Например, помеха движению транспорта – это неудобство для скорых машин, которые к кому-то едут. Но у некоторых агрессия какая-то начинается. Если человек ведет себя спокойно, никто к нему не подойдет и не задержит», — объяснил полицейский.

Отметим, что всего по всей России в автозак 21 апреля были отправлены около тысячи человек. Больше всего случаев приходится на Санкт-Петербург — 493 задержанных. В остальных городах число задержанных не превышает сотни.

Метки: ,