Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.26
23.04.21 / 20:47 Новости / Петербург

Академик РАН предупредил петербуржцев об угрозе длинных майских выходных

Фото: Baltphоto

Фото: Baltphоto

Академик РАН и РАМН, профессор, доктор медицинских наук, главы НМИЦ имени Алмазова Евгений Шляхто заявил, что длинные майские выходные могут обернуться угрозой для Санкт-Петербурга.

По его словам, изначально эпидобстановка улучшится, так как петербуржцы не будут ездить на работу, у них будет меньше контактов. Однако сразу после праздников ситуация изменится.

«Неосторожное поведение людей может и ухудшить обстановку с коронавирусом во время майских праздников. Это касается туристов, которые могут массово поехать в мегаполисы, в том числе в Санкт-Петербург», — предупредил ученый в разговоре с «Комсомольской правдой».

Евгений Шляхто посоветовал горожанам на время праздников уехать из города на дачу, чтобы избежать массовых скоплений людей, мероприятий.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин согласилсясделать все дни между майскими праздниками нерабочими. Соответствующее предложение озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова на встрече с главой государства 23 апреля. По ее словам, майские праздники нужно сделать непрерывными из-за COVID-19. Так, россиян ждут выходные с 1 по 10 мая включительно.