Валюта $74.08 €89.44 Brent$67.97
23.04.21 / 14:28 Новости

Чрезмерный рост цен на жилье может привести к массовому отказу от новых квартир

Фото: pexels

Фото: pexels

Эксперты из «Альфа-Групп» утверждают, что потенциальные покупатели с высокой долей вероятности уйдут на вторичный рынок жилья, если цены на первичную недвижимость продолжат расти.

Издательство «Лента.ру» со ссылкой на экспертов сообщает, что в России возникла сложная ситуация с ценами на новую недвижимость. «Рост цен на метр может задавить первичный рынок»- анализируют ситуацию в «Альфа-Групп». Они советуют застройщикам искать компромиссные решения, что бы не потерять основных покупателей.

К том уже в стране растет страх перед ипотеками. Люди не готовы брать кредиты на новое жилье, потому что ставка по ипотеке в большинстве случаем — плавающая, а в государственную поддержку никто не верит.

«Господдержкой уже никого не обманешь, люди умеют считать. Сейчас размер ежемесячного взноса по льготному кредиту на новостройку сравним с обычной ипотекой на «вторичку» — комментируют ситуацию  аналитики.

Напомним, что буквально сегодня Центральный Банк России поднял ключевую ставку до 5%. Для ипотечных кредитов это значит одно — увеличение стоимости ежемесячных выплат.