Валюта $73.78 €89.75 Brent$68.26
23.04.21 / 17:03 Новости / Петербург

УЕФА может оплатить Петербургу расходы на дополнительные матчи Евро-2020

Часы, отсчитывающие время до Евро-2020 в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

Часы, отсчитывающие время до Евро-2020 в Санкт-Петербурге / Фото: Baltphoto

УЕФА может возместить затраты на проведение трех дополнительных матчей Чемпионата Европы. Ранее три игры перенесли в Северную столицу из Дублина из-за эпидемиологической ситуации в Ирландии.

Стадион «Санкт-Петербург» примет три дополнительных матча чемпионата Европы по футболу. В Северной столице пройдут игры группы Е, которые должны были состояться в Дублине.

«УЕФА подтвердил, что в наш город приезжают еще три матча чемпионата. Мы рады этой новости. Для болельщиков увидеть эти команды – несомненный интерес. В самое ближайшее время мы соберем региональный Оргкомитет и обсудим все операционные моменты: размещение сборных, стадионы для проведения тренировок и подготовки к матчам», – отметил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

Так, 14 июня состоится игра Польша-Словакия, 18 июня – встреча сборных Швеции и Словакии, а 23 июня – матч Швеция-Польша. Союз европейсикх футбольных ассоциаций может возместить Санкт-Петербургу затраты на проведение этих матчей.

Об этом ТАСС рассказал генеральный директор российской части турнира Алексей Сорокин. Он отметил, что возмещение потраченных на организацию матчей стредств предусмотрено.

Всего в Санкт-Петербурге пройдет семь встреч. В их числе запланированные матчи группы В и четвертьфинал.