Валюта $73.75 €89.58 Brent$68.41
23.04.21 / 14:07 Новости / Петербург

В Петербурге могут ограничить число домашних животных на квадратный метр

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Депутаты парламента Санкт-Петербурга предложат Госдуме позволить регионам определять число питомцев на квадратный метр жилплощади.

Петербургские депутаты планируют обратиться в Государственную думу России с предложением разрешить регионам устанавливать количество домашних животных на квадратный метр жилой площади.

Руководитель комитета по законодательству городского парламента Денис Четырбок рассказал, что эта мера необходима для решения проблемы с излишним количеством питомцев. Сейчас оно фактически никак не регулируется. По словам парламентария, в Санкт-Петербурге сейчас действует решение исполкома Ленинградского городского Совета депутатов от 1982 года. Согласно документу, одна семья не может иметь больше одной кошки и собаки.

«То есть люди, у которых в квартире живут две небольшие собаки, являются нарушителями, сами того не зная. Очевидно, что такую ситуацию нельзя считать нормальной. Если мы признаем данное решение утратившим силу, может сложиться правовой пробел и тогда вообще никаких ограничений не будет», – отметил депутат в беседе с «Ведомостями».

Разработка нового предельного норматива будет проходить совместно с экспертами по этому вопросу.