Валюта $73.83 €89.75 Brent$68.16
24.04.21 / 16:23 Новости / Петербург

Более четырехсот таксистов в Петербурге работали без водительских прав

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В субботу петербургская полиция провела профилактические рейды «Такси» и «Мигрант». Оказалось, в городе более 450 таксистов работали без необходимых документов.

Полиция Санкт-Петербурга провела профилактические рейды «Такси» и «Мигрант», промежуточные результаты работы сотрудников ГИБДД опубликованы в субботу в паблике «Дорожный инспектор».

За пять дней у таксистов было изъято 455 автомобилей из-за того, что те занимались извозом без государственной регистрации или лицензии. Больше всего нарушителей выявлено в Кировском районе, из которого на временную стоянку уехали 52 автомобиля. Еще три десятка машин выявлено и изъято в Пушкинском районе, а также 22 – в Колпинском.

Также на таксистов были составлены протоколы об административных правонарушениях по статье о вождении без российских прав. По данным «Дорожного инспектора», в основном это автомобилисты с иностранными водительскими удостоверениями. Всего было изъято 415 машин. Сейчас они находятся на спецстоянке. Таких нарушений оказалось больше всего в Московском районе Петербурга.

Ранее мы сообщали о планах ввести для трудовых мигрантов электронные патенты.