Валюта $75.05 €90.58 Brent$65.76
24.04.21 / 15:09 Новости / Петербург

Два жителя Купчино обокрали пенсионерку, устанавливая защиту от мошенников ей на мобильный

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Петербурженка сообщила в правоохранительные органы, что с ее банковской карты пропали деньги. Это произошло после того, как в салоне связи ей на мобильный установили приложение для защиты от телефонных мошенников.

Петербургская пенсионерка обратилась в салон сотовой связи, расположенный в Купчино, с просьбой заменить неработающую сим-карту. Сотрудники предложили ей дополнительную услугу – установить приложение, которое будет защищать ее от звонков телефонных мошенников, женщина согласилась.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, со слов потерпевшей, приложение ей устанавливали менеджер и руководитель салона связи. Для этого сотрудники попросили пенсионерку открыть мобильный банк и передать телефон им в руки. За услугу они взяли с клиентки две с половиной тысячи рублей.

Придя домой, женщина обнаружила, что со счета была списана не указанная сумма, а более 12 тысяч, о чем она сообщила в полицию. По горячим следам злоумышленников задержали, составлен протокол по статье о мелком хулиганстве, вопрос о привлечении к ответственности пока не решен.

Ранее мы рассказали о советах специалиста по защите средств в онлайн-банках.