Валюта $73.82 €89.75 Brent$68.23
26.04.21 / 14:05 Новости

Автоэксперт предупредил о вреде заправки машины до полного бака

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов рассказал россиянам, почему не стоит заправлять машину «под завязку».

По его словам, в таком случае высок риск нарушения работы системы вентиляции в топливном баке. Это может привести к протеканию бензина, что навредит деталям авто.

«Чтобы не нанести вред основным системам в автомобиле, надо соблюдать несколько правил. Первое правило — заправляться, когда топливо приближается к минимуму. Об этом сообщит либо бортовой компьютер, показав количество километров, которые можно пройти на оставшемся бензине, либо стрелка уровня топлива в баке – в зависимости от марки и модели авто», — цитирует агенство «Прайм» Максима Рязанова.

Также автоэксперт отметил, что необходимо заправляться только указанным в инструкции топливом. И наконец, заправка до «горловины» может навредить работе как датчика уровня топлива, так и лакокрасочному покрытию кузова, когда начнет выливаться при движении.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что авторынок Петербурга медленно восстанавливается после пандемии. Первый квартал 2021 года в Северной столице отметился ростом на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в Петербурге продали 38 243 новых авто.