Валюта $73.87 €89.73 Brent$67.89
26.04.21 / 18:15 Новости

Минтруда рассказало, как будет оплачиваться работа с 4 по 7 мая

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Министерство труда и социальной защиты РФ выпустило рекомендации по оплате работы с 4 по 7 мая. Эти дни президент России Владимир Путин ранее сделал нерабочими. 

«Оплата труда работникам, обеспечивающим с 4 по 7 мая 2021 года функционирование указанных в пункте 1 настоящих рекомендаций органов и организаций, производится в период нерабочих дней в обычном, а не повышенном размере. При этом повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно», — говорится в сообщении Минтруда.

При этом в министерстве отметили, что работодатель может самостоятельно установить повышенную оплату за работу в эти дни.

Оплата за за работу с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая 2021 года производится по правилам статьи 153 Трудового кодекса Российской Федерации.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дополнительные выходные, объявленные между майскими праздниками, коснутся не всех.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, по которому дни с 1 по 10 мая включительно объявляются нерабочими с сохранением заработной платы. Сделать все дни между майскими праздниками нерабочими глава государства согласился 23 апреля. Соответствующее предложение озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, майские праздники нужно сделать непрерывными из-за COVID-19. Так, россиян ждут выходные с 1 по 10 мая включительно.